banner_grau.gif

Damian-Apotheke

  • Apotheker Wolfgang Müller e.Kfm.
  • Rudolf-Diesel-Str. 44
  • 38820 Halberstadt

Trauben-Nuss-Müsli

Hirse eignet sich auch fürs Müsli – testen Sie doch mal unser Rezept mit Früchten und Nüssen
von Angelika Karl, www.apotheken-umschau.de, aktualisiert am 29.01.2013
Hirse-Nuss Müsli mit Zimt

Trauben-Nuss-Müsli mit Hirse

Food Centrale Hamburg GmbH/Heidrun Seiffe

Für 4 Personen:

1 Tasse Hirse,
2 1/2 Tassen Wasser,
4 Becher Naturjoghurt 1,5% Fett (à 200 g),
250 g halbierte Weintrauben,
40 g grob gehackte Haselnüsse,
Zimt,
4 TL Honig oder Ahornsirup,
Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung:

1. Hirse in einem feinen Sieb mit heißem Wasser abbrausen, abtropfen lassen.

2. Wasser in einem Topf aufkochen. Hirse zugeben, kurz aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

3. Auf der abgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

4. Abgekühlte Hirse mit Joghurt, Zimt, Honig oder Ahornsirup mischen. Trauben und Nüsse unterheben. Mit Melisse garnieren.

Pro Person: Etwa 360 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 10 g Fett und 52 g Kohlenhydrate.

Tipp: Die Hirse am besten schon am Vorabend zubereiten. Statt Trauben frische Erdbeeren oder Himbeeren verwenden.



Bildnachweis: Food Centrale Hamburg GmbH/Heidrun Seiffe

Mit unserem BMI-Rechner finden Sie ganz leicht heraus, ob Sie Idealgewicht haben.

Geben Sie Ihr Körpergewicht ein:
Ich wiege    kg
Geben Sie Ihre Körpergröße ein:
Ich bin        cm groß
Obst und Gemüse

Rechner: Wie viele Kalorien enthält Ihr Lebensmittel?

Ermitteln Sie hier, wie viele Kalorien welches Nahrungsmittel enthält »

Ernährungs-Videos

Nahrungsmittelunverträglichkeit

Wenn der Körper Nahrungsmittel nicht verträgt

Laktoseintoleranz und Fruktoseintoleranz können einigen Menschen Verdauungsprobleme bereiten »

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages