banner_grau.gif

Damian-Apotheke

  • Apotheker Wolfgang Müller e.Kfm.
  • Rudolf-Diesel-Str. 44
  • 38820 Halberstadt

Spargel mit Tomatensalsa und neuen Kartoffeln

Die Spargelsaison kann gar nicht lange genug dauern! Genießen Sie Ihren Spargel diesmal mit einer würzigen Tomatensauce
von Angelika Karl, 16.09.2014

Spargel mit Tomatensalsa und neuen Kartoffeln

W&B/Bernard Limberger

Zutaten für 4 Personen:

Je 500 g grüner und weißer Spargel
Salz
Zucker
500 g neue kleine Kartoffeln
500 g Tomaten
1/4 ltr. Gemüsebrühe (Instant)
2 EL weißer Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Gemüsebrühe mit Essig und Öl verrühren. Mit den Tomatenwürfeln mischen.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Durchziehen lassen. Kartoffeln kochen, dann pellen.

Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Mit Salz und Zucker in kochendem Wasser 10 bis 15 Minuten garen.

Abtropfen lassen, auf Teller verteilen. Mit Tomatensalsa und Pellkartoffeln anrichten.

 
Nährwerte pro Portion: Etwa 200 Kilokalorien, 8 g Eiweiß, 5 g Fett und 18 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (für Diabetiker).



Bildnachweis: W&B/Bernard Limberger

Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Krankheits-Ratgeber zum Thema

Kräuter-Bauernbrot

Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)

Bei einer Zöliakie besteht eine lebenslange Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten. Symptome wie chronischer Durchfall können auftreten, aber auch fehlen »

Spezials zum Thema

Obst

Vitaminlexikon

Von A bis K - in welchen Lebensmitteln kommen die wichtigsten Vitamine vor, welche Mangelerscheinungen gibt es, wie hoch ist der Tagesbedarf? Unser Vitaminlexikon informiert Sie  »

Haben Sie Schlafprobleme?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages