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Damian-Apotheke

  • Apotheker Wolfgang Müller e.Kfm.
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Orientalischer Linsentopf mit Garnelen

Für 2 Portionen: 100 g rote Linsen, 3 Frühlingszwiebeln in Ringen, 2 geraspelte Möhren, 600 ml Gemüsebrühe (Instant), 1 Orange, 100 g Garnelen (geschält, vorgegart), 1/2 rote Chilischote in feinen Ringen, 1 EL Öl, Salz, 1 TL Kreuzkümmel, gehackter Koriander oder Petersilie; dazu 150 g Vollkornbaguette
von A. Karl, 04.02.2011
W&B/Klaus-Maria Einwanger

Zubereitung: Linsen mit Kreuzkümmel bei milder Hitze 10 Minuten in der Brühe garen. Inzwischen die Orange schälen, Filets herauslösen, den Saft auffangen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit der Linsen Zwiebeln und Möhren in die Suppe geben. Garnelen und Chiliringe bei starker Hitze rundum in Öl braten, leicht salzen. Mit Orangenfilets und -saft in die Suppe geben. Mit Koriandergrün oder Petersilie garnieren.

Pro Portion: Etwa 460 Kilokalorien, 28 g Eiweiß, 10 g Fett und 62 g Kohlenhydrate



Bildnachweis: W&B/Klaus-Maria Einwanger

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