banner_grau.gif

Damian-Apotheke

  • Apotheker Wolfgang Müller e.Kfm.
  • Rudolf-Diesel-Str. 44
  • 38820 Halberstadt

Lamm-Pasta mit Aubergine

Dieses schmackhafte wie leichte Gericht sorgt für wahre Gaumenfreuden
von Angelika Karl, www.apotheken-umschau.de, 21.03.2013

Lamm-Pasta mit Aubergine

W&B/Jörn Rynio

Zutaten für vier Personen:

2 kleine Auberginen
300 g Lammlende oder -filet
1 TL gerebelter Thymian
1 Rosmarinzweig
1 EL Olivenöl
1 kleine Dose stückige Tomaten
200 ml Lammfond (Glas) oder Gemüsebrühe (Instant)
1 TL roter Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Fettuccine (italienische Bandnudeln)
2 EL Pinienkerne

Zubereitung:

1. Auberginen putzen, waschen und grob würfeln. Fleisch ebenfalls würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

2. Auberginen und Fleisch kurz anbraten, Thymian und gehackte Rosmarinnadeln zufügen. Tomaten samt Flüssigkeit und Fond oder Brühe einrühren.

3. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten offen köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Das Ragout mit Essig und Gewürzen abschmecken.

4. Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

5. Abgetropfte Nudeln mit dem Auberginen-Lamm-Ragout und den Pinienkernen mischen.

Pro Person: Etwa 470 Kilokalorien, 30 g Eiweiß, 10 g Fett und 62 g Kohlenhydrate.

Tipp: Dazu grünen Salat (zum Beispiel Blattsalate mit Rucola) servieren.



Bildnachweis: W&B/Jörn Rynio

Mit unserem BMI-Rechner finden Sie ganz leicht heraus, ob Sie Idealgewicht haben.

Geben Sie Ihr Körpergewicht ein:
Ich wiege    kg
Geben Sie Ihre Körpergröße ein:
Ich bin        cm groß
Obst und Gemüse

Rechner: Wie viele Kalorien enthält Ihr Lebensmittel?

Ermitteln Sie hier, wie viele Kalorien welches Nahrungsmittel enthält »

Ernährungs-Videos

Nahrungsmittelunverträglichkeit

Wenn der Körper Nahrungsmittel nicht verträgt

Laktoseintoleranz und Fruktoseintoleranz können einigen Menschen Verdauungsprobleme bereiten »

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages