banner_grau.gif

Damian-Apotheke

  • Apotheker Wolfgang Müller e.Kfm.
  • Rudolf-Diesel-Str. 44
  • 38820 Halberstadt

Chili sin Carne

von Dorothee Schaller, Apotheken Umschau, 13.02.2014
W&B/Jörn Rynio

Zutaten für 4 Personen:

125 g Beluga-Linsen

Salz

1 große Dose Kidneybohnen (480 g Abtropfgewicht)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

2 rote Paprikaschoten

1 kleine Dose gehackte Tomaten (240 g Abtropfgewicht)

2 EL Tomatenmark

je 1 kleine grüne und rote Chilischote (in Ringe geschnitten)

250 ml Gemüsebrühe (Glas)

1/2 TL Paprikapulver

1/2 TL Zucker

Pfeffer aus der Mühle

4 TL Sauerrahm (10 % Fett)

1/2 Bund Koriander

Zubereitung:

Linsen in leicht gesalzenem Wasser in ca. 25 Minuten bissfest garen, abtropfen lassen. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel und Knoblauch hacken, in heißem Öl andünsten. Paprika würfeln, 6 bis 8 Minuten mitdünsten. Linsen, Bohnen, gehackte Tomaten, Tomatenmark und Chilis hinzufügen. Brühe angießen. Mit Paprikapulver würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit je 1 TL Sauerrahm und Korianderblättchen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Pro Person ca. 354 kcal (= 1479 kJ), 20 g Eiweiß, 10 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 20 g Ballaststoffe



Bildnachweis: W&B/Jörn Rynio

Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Krankheits-Ratgeber zum Thema

Kräuter-Bauernbrot

Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)

Bei einer Zöliakie besteht eine lebenslange Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten. Symptome wie chronischer Durchfall können auftreten, aber auch fehlen »

Spezials zum Thema

Obst

Vitaminlexikon

Von A bis K - in welchen Lebensmitteln kommen die wichtigsten Vitamine vor, welche Mangelerscheinungen gibt es, wie hoch ist der Tagesbedarf? Unser Vitaminlexikon informiert Sie  »

Haben Sie Schlafprobleme?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages