banner_grau.gif

Damian-Apotheke

  • Apotheker Wolfgang Müller e.Kfm.
  • Rudolf-Diesel-Str. 44
  • 38820 Halberstadt

Blechkartoffeln mit Frühlingsdip, Gurkensalat

Dieses gesunde Gericht schmeckt frisch und macht satt
06.10.2014

Blechkartoffeln mit Frühlingsdip und Gurkensalat

Fotolia/Printemps

Zutaten für 2 Portionen:
650 g Kartoffeln
2 EL Öl
Kümmel
Salz
edelsüßes Paprikapulver
6 EL Magerquark
2 EL Sauerrahm
1/2 Bund Radieschen in Stiften
2 EL frische Kresse
Pfeffer, Salz
Für den Salat:
1 kleine Salatgurke in Scheiben
1 EL Öl, Essig
Pfeffer, Salz
gehackter Dill

Zubereitung:
Kartoffeln längs halbieren, würzen und auf ein mit Öl bestrichenes Blech legen. Im Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten garen.

Für den Dip Quark, Rahm, Radieschen, Kresse und Gewürze verrühren. Für den Salat Gurke in einer Schüssel anrichten. Mit Dill garnieren. Essig, Gewürze und Öl verrühren, über den Salat träufeln.


Nährwerte pro Portion: Etwa 430 Kilokalorien



Bildnachweis: Fotolia/Printemps

Mit unserem BMI-Rechner finden Sie ganz leicht heraus, ob Sie Idealgewicht haben.

Geben Sie Ihr Körpergewicht ein:
Ich wiege    kg
Geben Sie Ihre Körpergröße ein:
Ich bin        cm groß
Obst und Gemüse

Rechner: Wie viele Kalorien enthält Ihr Lebensmittel?

Ermitteln Sie hier, wie viele Kalorien welches Nahrungsmittel enthält »

Ernährungs-Videos

Nahrungsmittelunverträglichkeit

Wenn der Körper Nahrungsmittel nicht verträgt

Laktoseintoleranz und Fruktoseintoleranz können einigen Menschen Verdauungsprobleme bereiten »

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages