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Beauty Food – Rezepte: Rote-Linsen-Suppe

Für 2 Portionen: 120 g rote Linsen, 1 Zwiebel, 1 große Möhre, 1 EL Rapsöl, 600 ml Gemüsebrühe (Instant), 100 ml Kokosmilch (Dose), Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 2 EL Orangensaft, gehackte Minze, Schnittlauchröllchen
von Angelika Karl, 09.03.2011

Ob rot, schwarz, gelb oder braun – bunte Linsen haben's in sich: Sie liefern jede Menge pflanzliches Eiweiß, Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe

W&B/Brigitte Sporrer

Zubereitung: Zwiebel fein hacken, Möhre würfeln. Beides in Öl andünsten. Abgespülte Linsen, Brühe und Kokosmilch unterrühren. Alles aufkochen, zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln. 4 EL Linsen entnehmen. Die Suppe pürieren. Eventuell noch etwas Brühe angießen. Mit Gewürzen, Orangensaft und Minze abschmecken. Linsen wieder zugeben, mit Schnittlauch garnieren.

Pro Portion: Etwa 240 Kilokalorien, 15 g Eiweiß, 6 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe

Tipp: Dazu Vollkornbrot oder –toast reichen.



Bildnachweis: W&B/Brigitte Sporrer

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