banner_grau.gif

Damian-Apotheke

  • Apotheker Wolfgang Müller e.Kfm.
  • Rudolf-Diesel-Str. 44
  • 38820 Halberstadt

Apfel-Birnen-Salat

Der frische Obstsalat wird mit Honig-Rosmarin-Dressing serviert
von A. Karl, www.apotheken-umschau.de, 27.09.2011

Zutaten für 4 Personen:

2 kleine Äpfel, 3 kleine Birnen, 100 ml flüssiger Honig, 150 ml Wasser, 1 Rosmarinzweig, 2 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Honig und Wasser unter Rühren aufkochen, 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen. Rosmarin und Lorbeer hineingeben, auskühlen lassen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Rosmarin und Lorbeer entfernen. Äpfel und Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Spalten schneiden. Mit etwas Sirup mischen und auf Schälchen verteilen.

Pro Person: Etwa 125 Kilokalorien, 0 g Eiweiß, 0 g Fett und 29 g Kohlenhydrate

Tipp: Als Dessert servieren


Mit unserem BMI-Rechner finden Sie ganz leicht heraus, ob Sie Idealgewicht haben.

Geben Sie Ihr Körpergewicht ein:
Ich wiege    kg
Geben Sie Ihre Körpergröße ein:
Ich bin        cm groß

Zurück zur Übersicht

Obst und Gemüse

Rechner: Wie viele Kalorien enthält Ihr Lebensmittel?

Ermitteln Sie hier, wie viele Kalorien welches Nahrungsmittel enthält »

Ernährungs-Videos

Nahrungsmittelunverträglichkeit

Wenn der Körper Nahrungsmittel nicht verträgt

Laktoseintoleranz und Fruktoseintoleranz können einigen Menschen Verdauungsprobleme bereiten »

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages